ВЕСНА

В разливе солнечного света
Весной купается мой край
И миг, ликующий рассвета
Как эстафету принял Май.
 
Весна в цветастом новом платье
Земной проводит карнавал
И всех влюблённых, словно сватья,
Зовёт на свой весенний бал.
 
Она спешит, везде хлопочет,
Цветы в садах чаруют взор.
Помочь ей ветер тёплый хочет,
Из серых туч собрал узор.
 
Играя с птицами над кручей,
Прослушав трескотню сорок,
Согнал в одну все в небе тучи
И смыл дождём всю пыль с дорог.
 
Вновь солнце весело сияет,
Во всём приветствует весну,
Лучами тёплыми ласкает
Мою родную сторону.