Предзимье

Несёт синоптик дождь местами,
на утро – гололёд, туман.
И что-то происходит с нами,
друзьями горя от ума.
 
Трёхглазых дирижёров улиц
азарт горения остыл.
И толпы умников и умниц
уходят разводить мосты.
 
А я, презрев природы лозунг,
к тебе снегов послала фей.
В тот самый сад, где прячет розу
мой самый главный Соловей.