ВЕСНА ИДЁТ
Весна шлёт весточки, что на пороге.
Я тороплюсь… Я еду в старый дом,
Что на опушке, при лесной дороге,
Согреюсь у камина вечерком.
Меня разбудит солнца яркий лучик
И позовёт скорей встречать весну.
Повеет ветерок лесной, пахучий,
А я с молитвой обниму сосну.
Колдует аромат и запах хвои!
С улыбкой я завидую себе.
Прелестно!.. Оживает всё живое…
Я благодарна Богу и судьбе…
Вдыхаю аромат набухших почек…
Они и привкус их в моей душе…
Я превращаюсь в тоненький листочек…
И растворяюсь… Будто в мираже.
Пленит весна… Любуюсь… Тонет в красках.
Блестит, мерцает словно изумруд…
Спасибо лес… Ты подарил мне сказку.
Пора прощаться... Дай мне пять минут…
Я уезжаю, чтоб вернуться снова…
Весну вдохнуть, встречать зарю, рассвет
И охмелеть от счастья неземного…
Прощаюсь… Через год скажу привет!..