Полусонный бред (2)

Свеча тихонько догорает:
Хладеет свет во мраке.
Моё сознание — огарок —
Ещё горит, но уже не пламя...
 
...
 
Моё хождение — как муки,
Но не порок мой лунатизм.
Я вижу всё и слышу звуки,
Моё сознание бурлит...
 
**
 
Ищу, точнее вижу я обрывки
Объединяющей черты знакомой,
Что изначально были цельной нитью,
Сейчас же беспорядочно разбросаны.
 
Не собираю их, да и не надо!
Хотя они не на своих местах.
Мне нужно разгадать загаданное,
И эти пазлы пусть пока лежат.
 
***
 
Мой поиск углубляется всё больше.
Но сон мой краток и в этом сложность...