Волшебный глас

Волшебный глас
Сонет
 
Ты в этот мир явилась изменить
Людей заблудших и душой пропавших,
Здесь чашу скорби лишь тебе испить –
За всех ослепших, в темноте блуждавших.
 
Ты в этот мир явилась рисовать:
Мир обновить волшебными цветами,
И дала крылья птицей улетать,
Проговорив их дерзкими словами.
 
Ты в этот мир явилась волшебством,
Провозглашая звёздные законы,
Где в высь воззвавший наконец взнесён,
И там парит, как баловень свободы.
 
Любовь чарует каждого из нас,
Трубит, зовёт её волшебный глас!