Ворон

Ворон
Я – Ворон, гордый и свободный,
В объятья крыл моих широких
Сходилось много стран далёких,
Но в небе я один, взнесённый.
 
Я – чернь, с отливом синевы,
Убийство беспощадной стали,
У всех летающих едва ли
Найдётся столько смертной тьмы.
 
Тяжёлый клюв и зоркий взгляд,
И хватка от стальных когтей,
Да, мы с орлом одних кровей,
Но я грозней его в стократ.
 
Мне Вольный Ветер – старый друг,
Для нас не писаны законы,
Мы презираем все препоны,
Наш дом – огромный неба круг.
 
Страж Аполлона, вестник Ноя,
И Смерть не ведает меня.
Идти к богам – моя стезя,
Я первый в славном птичьем хоре.
 
Я проплываю над землёй –
С выси разгадываю тайны,
И все пороки обличаю,
Всё, что таится подо мной.
 
Я царствую над этим миром,
Я грозный неба властелин,
Из птиц лишь я такой один –
Парю над смертными кумиром.
 
Я – сын Неистовства и Тайны,
Я вышел из загадок Бездны,
И к людям я сойду, разверзнув
Весь свод – от края, и до края.