Уже пахнет весной

Уже пахнет весной, несмотря на сугробы,
Уже солнце другое - не то, что вчера,
Но в предчувствия я не играю с природой,
Я не верю уже, что попутчик она.
 
Обольщаться посулами ранними нужно ль,
Ведь не раз обмануться придётся ещё,
И закружит метель и завоет натужно,
Заметёт вновь пути, бросит снегом в лицо.
 
До весны далеко - только спали морозы,
Мне навстречу ещё к ней идти и идти,
И дойду ль, не лукавы ль о ней все прогнозы,
Не задержится ль вновь, заблудившись в пути?
 
И мечтать я не стану о ней, призывая,
Каждый шаг мне даётся не так уж легко,
Пусть сама, без меня, наконец, наступает...
Солнце вышло, услыша стенанье моё.)