От необдуманных поступков

От необдуманных поступков
От необдуманных поступков,
Обидных фраз, пустых речей
Нас останавливают чутко
Глаза наших родных людей.
 
Не повернется сказать грубо
В ответ на чистый честный взгляд,
Опустит лук претензий мука,
Колчан свой отведет назад.
 
Злопамятство уйдет в сторонку,
"Историк" в нем тотчас заснёт,
Тот, что в архивах втихомолку
Историю грехов ведёт.
 
Бываем мы порою глухи
И часто слепы от того,
Что мы в глаза смотреть не любим
Тем, кто роднее нам всего.