Не поминай
Он вдохом был, ты выдохом моим,
На эту жизнь с ним снова вдохновлялась,
С тобою выдыхала эту жизнь,
Но воздуха набрать не получалось.
Прошу тебя, его не обижай -
Не поминай меня в своих картинах,
Художник ты прекрасный, но в руинах
Чужих сердец нам не построить рай.
Не до интриг мне - видел это сам,
Какою болью всем нам откликалось,
И хоть твоей поклонницей осталась,
К другой иди, меня не поминай.