Не научена саму себя от себя же защищать

Не научена саму себя от себя же защищать
Я могу быть водой,залечивающей твои раны,
Если кто-то тебя смог хоть раз пронзить,
Я могу своими силами тушить твои вулканы,
Дарить свою любовь и просто говорить. С тобой говорить.
 
Я могу быть огнём твоих неприступных снежных гор,
Который не причиняет боли,а затухает,
Я могу заходить в любой собор,
Если буду знать,что это не мне,а тебе в дороге помогает.
 
Я буду ветром остужать твой пылкий закал,
И если ты обожжешь свою кожу,
Ты меня на себе дни и ночи таскал,
Поэтому я тебя по пустякам не тревожу.
 
Я буду мягкой землёй,согревающей твои ноги,
На которой ты будешь засыпать,как на груди,
Встречать тебя каждый день на пороге,
Сколько раз, и как надолго ты бы не уходил.
 
И я не позволю в тебе ни капли сомневаться,
Но подчиняться,уж прости,совсем не моё,
Меня не учили на кого-то полагаться,
И поэтому я случайно выпавшее "твоё".
 
И я,наконец,успокаиваюсь, я же не солдат,
Я девочка,побыть слабаком имею право,
И не желаю больше метать гранаты,я хочу давить руками гранат,
Чтобы это была моя главная в жизни забава.
 
Я устала решать и на себя полагаться,
Мне не нужны ни клятвы,ни геройство побитых рук,
Хочу лишь выражать любовь и за них держаться,
Простая забота важнее всех испытаний и военных заслуг.
 
И мужественно - чего-то бояться и чувствовать,
Выражать нежность и любить крепко и легко,
Тебе не нужно объятия всю жизнь заслуживать,
Сможешь,если захочешь, построить лучшую жизнь из ничего.
 
И мужественно-не скрывать своей усталости,
Проси,милый,помощи и если трудно: плачь,
И не стыдись ты ошибок и жалости,
К черту запреты,ты же не бессердечный палач!
 
И мужественно проявлять свою доброту и мягкость,
Умение быть отзывчивым на чужую беду-огромная сила,
И если все чувства не были бы для вас в тягость,
То Вселенная бы вас за это бОльшим счастьем одарила.
 
И не бросай на ветер слова,доказывай поступками и делами,
Мир бы стал чище,а жизнь щедрее а тысячу раз,
Если каждая мать подбадривала бы словами,
Каждый хвалебный гимн душу бы спас.
 
"Я принимаю твой выбор и решение,
Не подавляй свои эмоции и себя не стесняйся,
Я с тобой,если ты терпишь любое поражение,
Будь свободным,человечным и в своём выборе не сомневайся".
 
"Если ты потерялся и не знаешь верное направление,
Вот тебе моя рука,сынок,открытая душа и сердце,
Я тебя всегда жду,все твоё-для меня имеет огромное значение,
Люблю тебя,ты там чрезмерно не усердствуй."
 
И беречь научимся друг друга,
Ты мне нужен,чтобы мы оба смогли спокойно дышать,
Все,что ты испытываешь не слабость и не следствие недуга,
А я не научена саму себя от себя же защищать.