Простые женщины

Л.С.
 
Пока мужчины взяты в плен
И стонут земщины,
Встают с трепещущих колен
Простые женщины
 
И поднимают крест скорбей
Сверх сил и слабости
Во имя будущности всей
В Любви и Благости.
 
Несут его, забыв про страх
И суд без милости.
Кто сможет на своих плечах
Такое вынести?
 
Им предначертано Судьбой,
Коль дрогнет мужество,
Брать в руки меч и за собой
Вести содружества,
 
А на изломе вековом,
Готовом к взятию,
Стать, даже если не Христом,
Но точно матерью...
 
Еще куражится пилат -
И в судьбах трещины.
Но их наутро исцелят
Простые женщины.
 
30.01.21