Знай, смерть однажды вскинется

Знай, смерть однажды вскинется,
вмиг твой покинет дом.
И зацветет вновь Винница,
и запоёт Херсон.
 
Только б в угаре пламенном
нам сохранить себя,
чтобы за домом маминым
вновь зацвела земля,
 
чтобы на каждой улице
слышался детский смех,
чтоб в ясный день не хмуриться,
видеть живыми всех,
 
чтоб на судьбы излучине
в ненависти атак
помнить душой измученной:
ложь - самый злейший враг.
 
Пусть боль рекою выльется,
чтоб всё прошло, как сон,
и не горела Винница,
и не стонал Херсон.