Участье

Стараясь новое постичь,
Не забывай, что было прежде.
Экзамен бытия невежде
Сдать не поможет даже бич.
 
Ища друзей в чужих краях,
Не оставляй родных и близких.
Где дружбы были обелиски,
Смотри, остался только прах.
 
Упорно следуя к мечте,
Будь силен в миг остановиться.
Вокруг тебя мелькают лица,
А ты идешь, как в темноте...
 
Пусть в жизни множество забот,
Как в языке деепричастий,
Но ты спеши с живым участьем
К тем, кто надеется и ждёт.