Пусть сбывается всё постепенно...
* * *
Пусть сбывается всё постепенно –
Всё, о чем я доселе мечтал:
Пусть любимая выйдет из пены
У крутых севастопольских скал;
Пусть окончится цепь надругательств
И свершится общественный суд,
И работники разных издательств
Мне с деньгами мешки понесут.
Пусть от зависти девушка Ольга
Зарыдает, размазавши грим, –
Да, пусть всё это сбудется, только
Не со мною, а с клоном моим.
Пусть мой клон собирает концерты,
Постоянно дает интервью,
Ну а мне, старичку-интроверту,
Дайте спрятаться в хатку мою.
Телевиденье в хатку проложьте,
Чтобы я своего двойника
Созерцал, как в театре из ложи,
И смеялся, держась за бока.
Ольга бросится клону на шею,
Ощущая раскаянья зуд,
Но охранники будут сильнее
И в участок ее отвезут.