Рассыпались икрой янтарной

Рассыпались икрой янтарной
Огни неспящих городов,
Из темноты плодя, буквально,
Глазами мыслящих мальков.
 
Парит светящаяся стая,
Хватая жадно каждый клик,
Всё понимая, принимая
Любви неведомой язык.
 
Зачем им слов пустая россыпь?
Они не слышат их. Глаза.
Глазеют молча на отбросы,
Где сердца крутится фреза.
 
Зачем им мир немых укоров?
Для них он мёртвая деталь
Без чертежей причины спора
И поведения лекал.
 
Не освещай, их путь невидим
За ними не ведёт стезя.
Ведомых нет, лишь время лидер
Способный провести глаза.
 
 
 
23.02.2021