Среди золота солнца и луны серебра

Среди золота солнца и луны серебра
И, этим дуновением ветра,
Рассыпалась бы на твоих ресницах.
Я стала бы тоскою,
Такою, что не приснится,
Такою, что не найдешь в поэзии, музыке или фольклоре.
Другою.
И, сочилась бы дождями в пустынях одиноких,
Где бедуины, с рассветом, читают о Боге ,
Называя, его Аллахом или Всемогущим.
Дающим.
И, там, миллиарды звёзд чарующих на теле безликой ночи,
И, вокруг, тишина такая, что, порой, страшно очень.
Я бы стала ею, среди дюн безмолвных и темноты.
Мечты
И, чертоги грез усыпаны пылью чувств незримых,
Я, будто, покорила этот мир и сама покорилась,
Я бы не доказала никому и даже не стремилась.
Простилась.
И, уходя, по пескам обжигающим, за алым венцом заката,
Его искала бы, как лучшую награду,
Среди золота солнца и луны серебра.
Всегда.