Исторгну ругань

Исторгну ругань из нутра окраин,
Ей во мне больше ни угла, ни места.
Не я с восторгом им подруга детства
И не я им дочь, коей горды втайне.
 
Не я сестра им для больших примеров
И не я кому-то для глаз отрада.
Моя нора там, за тупым "наверно",
Глухим "не знаю" из мышиной кладки.
Всё глубже землю мои роют лапки,
Будто в центре что-то есть, кроме магмы.
Но что там может быть, помимо драмы
Душевной травмы, у которой флагман
Утерян навеки в пучинах горя?..
Сколько можно грузно висеть на кольях,
Ранясь о жвалы, молчать, а не спорить,
Спорить о главном, молчать бездыханно
Под градом упрёков, насмешек и яда?
 
Исторгну ругань, как путь укоризны,
Ценой молчанья, ценой порицанья.
Не я вам мама и добрая няня,
Чтобы прощать без конца всех капризных.