Я слышу голоса

Я слышу голоса,
их надрывные рыданья
По уходящим, будто бы в засланье,
Дням, неделям, искрам живости в глазах.
И на ухо
вьюгой жалящего пуха
Они мне шёпотом кричат
о духах отрицанья,
призраках времён, пришедших к Скруджу
за сожаленьем, порицая.
Я слышу в их потусторонних криках,
что где-то ищут и меня.
Но им никак не обнаружить
в эту бушующую стужу
Ни следа моей ноги
среди следов других,
Обессиленно пустых,
Таких же заплутавших в бликах
новогоднего огня.
 
 
Я слышу голоса,
холодный вой досад
предпраздничной зимой...
Или одиночество,
как унылые пророчества,
шутки злые шутит то со мной?..