Перо чёрного ворона (акростих)

Пролетали песни молитв
Еловыми рощами,
Рассекая толщу времён.
Одежды полощутся
Чёрного шамана племён над огнём рыжих лап.
Ёкает что-то внутри, а в груди,
Ритм выведя в такт
Неистовой пульсации песни древнего бубна,
Окольцована, околдована,
Грешно спутана
Оковами чар птичья душа.
Вороновы перья
Отрывает с одеяний рука в жилистых веньях.
Ритуал подходит к концу,
Огонь идёт по рукам,
Натянут с силой
Аркан, и к небу взлетает шаман.