Где-то в стране Поднебесной

Где-то в стране Поднебесной
Где-то в стране Поднебесной,
в самом её поднебесье,
в логове на Эвересте
змей обитает чудесный.
Там в тишине, одинокий,
взглядам ничьим недоступный,
льдинки толчёт в белой ступе
много столетий. Как только
к горлу пожар подступает
огненно-рыжею лавой,
чтоб ледники не расплавить,
снежную пыль он вдыхает.
И, погасив своё пламя,
пáром извергнется в небо.
Быль это или же небыль –
этот дракон облаками
синюю высь наполняет,
белым её разбавляя.
 
Видимо, из Гималаев
к нам облака приплывают.