От станции отходит товарняк
От станции отходит товарняк.
В него не влезть, не сесть, не лечь никак.
Там жёстко, твёрдо, да не по пути,
По рельсам, не доехать, не пройти.
Осёдлая вокзальная земля...
Хлебаю глинозём да киселя.
Живу почти не открывая век,
Возможно, долгий день, возможно, век.
Хочу летать, да крылья коротки,
А дом разрушен в щепки, черепки.
И воздух, воздух не земной - в сто тонн.
И грустно здесь, и все-то здесь не то.
А птичьи стаи клиньями встают
Освобождая ноги из- под пут.
Примкну к какой- то стае, полечу
К знакомому грачу или сычу.
И будет, будет счастье в небесах
И вскрики, восклицанья, голоса.
И будет долгий день, и долгий век,
Небесный светлый мир, один на всех.