Соль

Пройдя через небесный комплекс сит,
Снег перезреет, обратится в соль,
Дорожки переходов обновит,
Забелит юбки елей, фраки ольх.
 
Просолит пруд для будущей ухи,
Осыпит постаревших рыбаков,
Вчерашних трав поблекший малахит,
Осолонит фигуры облаков.
 
Залезет в щели битых потолков,
Падёт в кастрюли, опесочит суп.
Вольётся в горло медленной рекой,
Застрянет кляпом возле синих губ.