Гора

Стоял июль, дышал травой и зноем,
Стирая пот с румяного лица.
Автобус повернул на Боровое.
Мелькали вдоль дороги деревца.
 
На пятом километре зацепило
Мой взгляд - над речкой высилась гора.
Её как-будто тронули белила,
Её главы коснулась седина.
 
Гора была, скорей всего, старушка,
Смотрела вдаль за синий горизонт,
На облака - небесные подушки.
Смотрела сотню лет или пятьсот.
 
Мне стало жаль, что жить осталось мало,
Каких-нибудь, наверно, двадцать лет.
Над речкой солнце тенями играло,
То приближая, то роняя свет.
 
И мне хотелось быть тем божьим светом
Или горой - смотреть за горизонт.
Дышал июль ромашками и летом
И нотками прохладного Кензо.
 
Я вдруг решила, что к горе приеду,
Когда наступит белая зима.
Сойду на землю к ангельскому свету
Вдыхать мороз и капельки Клима.