Прощание с котом

Колет лапы злой мороз,
А следы укроет вьюга.
Ты уют в мой дом принёс,
Уходя, уносишь друга.
 
Не велик кошачий век,
Долго сердце помнить будет.
Ты ведь больше человек,
Чем знакомые мне люди.
 
Мне тебя не проводить,
Я же в радугу не верю.
Но кто знает, может быть
В лето есть кошачьи двери.