Мы

Мы научились разным чудесам.
Сбылись мечты ученых и фантастов:
Мы покорили глубь и небеса.
Но не нашли ни там, ни там мы счастья.
 
Привычны стали подвиги врачей,
И островов нет больше не открытых.
Но мы всё ждём от тайн мирских ключей,
Чтоб оттянуть последний в жизни выдох.
 
Стремясь всем сердцем к жизни без оков,
Внизу оставив "доблесть", "честь" и "милость",
Мы доросли почти что до богов!
Жаль, быть людьми ещё не научились...