О смерти звёзд

Как же умирают наши звёзды?
Неужели процесс для нас известен?
Соберутся в умирающие грозди -
И всё взорвётся. Это наука неуместна.
А если звёзды белой пулей
Пронесутся вдоль космических красот?
А если собрался целый улей
В нашем патронташе? Не счесть забот.
 
Но весь ужас заключается в одном:
Ярких огоньков пропадает там бессчётно
Каждое лето. Им ни один белый том
Посвятили святилы - только почётно
Никто не смог с ними проститься,
Хотя бы с одним огоньком. Они красивы,
Да, но, пардон, будет справедливо
Сказать "Спасибо" им за жизни нарративы.
 
И какой же заповедник был утерян
На просторах Вселенской тьмы и тишины.
Всю красоту созвездий не дано измерить,
Ведь мы просто реалисты, а они - дети вышины.
Даже холод космоса не давал причин
Для угасания прекрасных созданий полотна,
Но взгляд Земли резко их сточил.
Потому свечой угасли, голышом отходив сполна.
 
Ни могил, ни прощаний, ни слёз -
Никто не оставил для этих детишек Вселенной.
С хорошим нужно прощаться достойно,
Но кто удостоен такого? Прошёл не первый уж век,
Но за всю нашу веху не было случая,
Чтобы во имя чудесного был сотворён монумент.
Но всё хорошее задёрнуто тучами.
Навечно так будет и не изменишь в момент.
 
Да чего заикаться уж об этом?
Космос пуст - обеднел небесный купол.
Утекли года - пролетело время.
Жизнь идёт, но во всех неясный ступор
Стал мотивом для стука часов,
Что давно стоят на месте вместе со всем,
Кроме Всевышних Отцов,
Что дали нам всё, чтоб не знали проблем.