Пласт

С утёса я смотрю в бассейн
Вселенской тьмы.
Сколько посвятили этому статей
Местные умы,
Забыв о здравии исконных очагов,
Из которых они на свет явились,
Явив в потухший свет молнии и гром,
Развив мозги, но в хлам разбились
Стойка и душа, что на весы не ляжет,
Ведь больше нет в ней граммов,
Будто камень средь песчинок пляжа
Затерялся. Теперь унесён он безвозвратно
В пучины морских царей, что давно мертвы.
Так и живём мы здесь, мои любимые сеньоры,
Средь скелетов и кожанок. Скажу я вам "Увы",
Коль хотите вы найти простор фантазийного полёта.
 
И сколько конструктов в белых халатах и очках
Одним пальчиком своим перевернут наш мир?
И будут его они вертеть, как баскетбольный мячик.
И кто ведь заикнётся? Это обогатит наш пир,
Пока бушует средь наших улиц повседневная чума
И не одна, ведь она бактериально множится
Средь сотен мест: от домов бродяг до детского приюта.
И весь наш мир не́мощной флотилией торопится
К карантинной зоне, но в итоге заразим всех безрассудно.
 
Прошло с сотню суток,
А мой взгляд не желает сползать
С топи, где этот желудок
Бесперебойно продолжает поглощать
Всякое тело и периметр личный,
Сжирая до крошки все части,
Поедая весь обед столичный
Мы ныне в этой гнусной власти,
Но ирония вся в том, что начало было там,
В этой мгле безудержной.
И к нам вернулся бумеранг: собирая хлам,
Сами стали мусором испуганным,
А от ненужного надо избавляться.
Так что все крошки попадают в тракт
Отца. Он с нами немного позабавится
И тут же всех в пасть отправит в такт.