Крутится пластинка и звучит тангО

Крутится пластинка и звучит тангО,
Я стою у шкафа с томиком Гюго.
Той, кто был так дорог, в этом доме нет.
Оттого быть может, не горит здесь свет.
Хочется забыться в рюмке коньяка,
Но, его не тронул я еще пока.
Ею был отвержен я без лишних слов,
В тихий вечер снежный умерла любовь.