Молюсь...

Молюсь, но не чувствую Бога –
Неправильно, видно, молюсь...
Ухабистой стала дорога –
За воздух голимый держусь...
 
Молюсь, но молитва не лечит –
Быть может молюсь не о том...
То жизнь мне упрямо перечит –
То крепким сжимает кольцом...
 
Молюсь, но не вижу просвета,
Всё больше сгущается тьма!
Молюсь, но не слышу ответов,
И тщетно ищу их сама!
 
Молюсь, но не искренне каюсь
(Ведь снова готова грешить! )
И дальше иду, спотыкаясь –
Учусь на земле этой жить...
 
О, будь ко мне милостлив, Боже,
Прощая опять и опять!
И ты человеком был тоже
И знаешь, что значит страдать!
2020