Простите

Всем ближнего случается  обидеть –
И мне случалось, хоть и не со зла.
Плохого не желала вам, Бог видит!
Старалась быть добрее, как могла...
 
Но не всегда могу быть всем приятной –
Ведь и себя не стоит обижать.
Я не пыталась
быть для всех понятной –
Хоть и старалась каждого понять.
 
И если вдруг кому-то поневоле
К несчастью, боль пришлось мне причинить –
Клянусь, что я вам не желала боли
И от души прошу меня простить!
 
И я прощаю вас! За что? Не знаю....
Стараюсь долго не хранить обид.
За что бы ни было... Я вас прощаю,
И пусть потом Господь нас всех простит....
2021