УПАВШАЯ ЗВЕЗДА
Я ждал тебя у дома, дорогая,
А ты гуляла с кем-то до утра.
Хоть и любил я сны в начале мая,
В ту ночь мне было вовсе не до сна.
Щемило душу, сердце чаще билось,
И губы помню, — в горьком табаке.
Ведь ты слова свои же позабыла,
Хранимые матросом на листке.
На завтра поезд будет мчать обратно,
Туда, где служба у причала ждет.
Мой капитан, услышав грусть, — досадно,
Сочувственно в ответ произнесет.
Морская гладь души не успокоит,
На крыльях чайки боль не унесут.
От крика их внутри сильней заноет,
Возможно, бури с ветром отвлекут.
Прощай подруга, и винить не надо
Себя ни в чем по жизни никогда.
Порою звезды, оказавшись рядом,
Решают вдруг расстаться навсегда...
Nikvoron 23.02.2021