Ртуть по шкале вбивает в лёд...

Ртуть по шкале вбивает в лёд...
*****
Ртуть по шкале вбивает в лёд
Февральскими аккордами зима.
И вкрадчиво так ведьмою поёт,
Что засыпает хладная душа…
 
И снится той заснеженное поле
Бескрайнее, сплошное, без огней…
Бредёт по горло в одинокой доле
В лохмотьях счастья давних дней.
 
Всё прожито, всё спето. В путь.
Толкают в спину времена иные.
О прошлом, молвят, позабудь,
Теперь, мол, ценности другие…
 
В котомке нищей – чувств труха…
Боль отпылавшая не жжёт…
Февральскими аккордами зима
Ртуть по шкале вбивает в лёд.
 
21.02.2021 (7529) 02:33