Памяти СССР

Страна трудящихся была,
И в светлой памяти осталась…
Надежд несбывшихся зола,
Души смертельная усталость.
 
Что вместе строили – ушло
В карман душевно изменённым.
Объединилось дружно зло,
Добро же стало прокаженным.
 
Бравурная с экранов ложь,
Прорывов и побед горячка,
А за окном всё серым сплошь,
И пенсия, тире, подачка.
 
Осталось только верить, что
История и правда в паре,
И лет, быть может, через 100
Вновь сбросит цепи пролетарий!