ИЗ ПАМЯТИ

Открытые глаза,
Разомкнутые руки.
Две птицы в небесах
Предвестники разлуки,
 
Летящие поврозь
В туманном полутоне,
Запечатляя вскользь
Два слова на смартфоне.
 
Одно из них – Всегда,
И выше, на свободу,
Другое – Никогда.
Скользит по небосводу
 
Разорванная тень, -
Так просто, без агоний
Итогом этот день
В стекляшке на ладони,
 
Мне неба чистый лист
Оставив. Отвлеченно
Я удаляю птиц
Из памяти смартфона…