Не можешь снаружи, мешает внутри

Не можешь снаружи -
мешает внутри...
 
Чем вбит и кем вколочен,
грязный гвоздь?!
Он в душу мою
врос,
Обвился нервом...
Тянул я, из себя его
Не в мочь:
И не в последний раз
Клянусь!!!
Уже, не в первый...
 
Он сотворён из чувств
- не по душе.
В нём, заусенцы страха -
Ненавижу!!!
Когда по сердцу,
он скользит на кураже:
Я от презренья,
Света белого невижу
 
И неуверености слизь,
Скорее - жир
Сколь раз гасила,
выверенный шаг...
В попытках, жестко стать
Я, вытоптал до жил,
Тропу...
До,капиллярного узора
на ногах...
 
Оставил, след на сердце
Сам в себе...
Я на алтарь,сомненья
положил:
Их сжёг, лишь шлак,
остался на руках
И не могу, сойти
С тропы, покуда жив...
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120051708278