Мужчины, говорю о вас

Не обессудьте.... но вы - боги ,
держащие весь мир земной....
надеюсь Абсолют - не строгий ,
и мне поддаст слегка! клюкой
 
за завышающие планки
для "сильных" мира под стопой...,
А я - зализывая ранки
с улыбкой побреду тропой,
 
ведомая его рукою...
вдыхая воздухом восторг,
Он сотворил меня такою!
Благодарю... Какой тут торг?!
 
Так вот, вы - боги, повторяю.
Мужчины, говорю о вас.
Я вас ничуть не восхволяю -
гордыню гнать нужно сейчас.
 
Не вы ли землю получили
в свои мозолистые руки?
Не вы ли женщин приручили
даря рождений новых муки?
 
Не вам ли хочется прекрасных
осмысленных телодвижений,
не вам ли дорог дух опасных,
но двигающих страх явлений?
 
Да, вы ошибок совершили
немало познавая вечность...
За что.. себя и не простили
жизнь сократив до "скоротечность".
 
Но уповая на кого то -
имея все бразды правления
и... осуждая то болото,
где газа гневного скопление -
 
не отрекайтесь от всесилия,
верните радость океану,
что бы болото с серой гнилью
не уподобилось капкану!
 
Течение миров нездешних
пусть разорвёт плетей трясину...
энергии потоков вешних
пусть разогнут кривые спины!
 
 
Вы боги.... вы земные боги...,
а женщины-сосуды счастья,
не будьте к ним предельно строги,
примите в их мирах участие.
 
 
И, пусть меня Он покарает
за то, что землю вам вручаю...
но - Он не будет, Он ведь знает -
я человека возвращаю.
 
 
 
Всех моих дорогих мужчин от всей души поздравляю с Вашим праздником!
Обнимаю.
Я.
23.02.2021