ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ

Аудиозапись

Читает Егорова Ольга
 
Зима! Никто не сожалеет,
Что близок так её конец -
Ведь за окном весной уж веет,
И юный Март стучится в дверь!
 
Печально!.. Ей бы так хотелось
Побыть ещё, покрасоваться
И белоснежьем, и метелью,
Но вот пришла пора прощаться,
И с этим нечего поделать...
 
Пытается сопротивляться -
Без боя сдаться - непривычно,
Но силы-то уже не те,
И красота совсем иссякла,
На выживанье шанса нет-
Весне уступит, как обычно...
 
Останутся воспоминанья -
Как красотой всех поражала!
Грустит она от расставанья,
Деньки - остатки доживая...
 
Так жаль становится её!
Снежинки кружатся, мерцая -
То слёзки льются,
застывая
Где-то меж небом и землёй...
 
Чтоб как-то Зиму успокоить,
Ей с нежностью хочу внушить,
Что нам любое время года
Начертано - ценить, любить!
 
Ну, не горюй, не плачь, Зима!
Ведь ты же знаешь наперёд -
Вмиг девять месяцев пройдёт,
И вступишь вновь в свои права...
 
Взыграются опять метели,
Взрастут и пышные снега!
Утонут в них берёзки, ели,
Деревни, сёла, города...
Укроешь Землю!..
Всё - кругом!..
Своим божественным ковром!
 
Прощай, седая! Отдыхай
И набирайся новой силы,
Чтоб в декабре явиться к нам
Как прежде молодой, красивой!
 
 
Февраль 2021 г. Н.Б.