ТРЕВОГА

ТРЕВОГА

Аудиозапись

Нет покоя на сердце, нет его и в Душе
от очень тревожных событий в стране...
Утро настало... Мир проснулся...
Ласково светит нежное солнце,
Всё утопает в пышном снегу!
Небо сияет голубизной...
Это мгновение пусть дольше длится!
Тревога, может, в нём захлебнётся
От красоты!
И в печальном сердце,
Мечтающем, куда б ему деться,
Хоть ненадолго, но воцарится
Столь долгожданный тихий покой !
 
*"*
Живём в перевернувшемся Мире,
Где зло прикинулось добром,
Которое всегда скромнее, тише,
Пасует часто перед злом...
 
Хотелось бы совсем наоборот!
Но что же делать, коль так не выходит?
С надеждой ожидаем поворот,
Где жизнь посправедливее быть может.
 
Устроено, что есть Земля, есть Небо
И есть три тайны вечные на Свете:
Созданье Мира, Жизни, Человека -
Их не дано кому-то одолеть...
 
Известно, что случайностей-то нет:
Всё промыслительно до мелочей,
И нам начертано нести ответ -
Достались коль разумности людей.
 
Пусть, нелегко сейчас нам выживать!
"Поводыри " хотят загнать нас в пропасть,
Активничая резче, чем всегда,
Но наш народ не падок на уловки.
 
Страна - она огромна в целом Мире!
Есть, чем гордиться нам, есть что беречь.
Осталось лишь теснее всем сплотиться,
Чтоб от беды её предостеречь...
 
Тотально Мир несправедлив!
Бог нас не судит, судит жизнь:
Со временем всё взвесится у всех.
Тот, кто решит пойти за бесом,
За это будет сам держать ответ...
 
Я так люблю свою Землю! Я люблю мою Русь!
За её процветание я и бьюсь, и молюсь...
 
Февраль 2021 года Н.Б.