Спи, моё сердце. В августе падают звёзды...

* * *
 
Спи, моё сердце. В августе падают звёзды
В громкие трели сверчка в иссушённой траве.
Лето склонилось, как с яблонь - кумачные гроздья,
Как колосья склоняются вниз в утомлённом жнитве.
 
Небо подёрнуто редкой, чуть охристой, ватой.
Сколько разлук нам с тобою ещё суждено?
В ноги тебе положу я земли желтоватой.
Спи, моё сердце!
Полными слёз глазами буду покорно и тихо смотреть в окно.
 
29 августа 2020 г.