Мне мало тебя. Что птицам...
* * *
Мне мало тебя. Что птицам,
Взмывающим в поднебесье, -
Как сердце в груди томится
И тяжче, чем колокол, весит?
О, я бы все эти строки
В ладони твои сложила!
Как яростно хлещут токи
В моих растравлённых жилах!
Ты грезился мне Москвою
И шелестом перелесков.
Мой светлый, нас было двое! -
И длясь на поруганной фреске, -
Всей солью из глаз - не брызнет! -
Я буду смотреть виновато. -
Единственное, что в жизни
Своим я звала когда-то.
10 августа 2019 г.