Я бы тебя развеяла - Боже! - с вершины мира...

* * *
 
Я бы тебя развеяла - Боже! - с вершины мира,
Горло своё от крика закрыв платком.
Где-то средь гама и шума весёлого пира
Спросят меня: "Ты плачешь? Скажи, о ком?"
 
Что мне ответить? Не был ни братом, ни мужем
Прах, что отныне вновь обратился в прах.
Так же - и больший мне повод для слёз не нужен -
Плачет земля об ушедших своих сынах.
 
28 августа 2020 г.