Я прикасаюсь к губам твоим ржавым...
* * *
Я прикасаюсь к губам твоим ржавым,
Запёкшимся. - Кровь? Смола?
О, если бы только немеркнущей славой
Тебя увенчать могла!
Ребёнок мой - Осень, - как страшно и тихо! -
Пройти из конца - и в конце -
Черты твоего бессмертного лика
Искать мне во взрослом лице.
13 декабря 2019 г.