Небо рассветное зеленовато...

* * *
 
Небо рассветное зеленовато.
Рыжие отблески фонаря.
Как пред тобою я виновата!
В этом преддверии января
 
Мне темнотой подступает к сердцу
Имя разлуки длиною в жизнь.
Знаешь, тебя я ношу под сердцем
Острым осколком моих отчизн.
 
17 декабря 2018 г.