Поэт и его муза

Поэт и его муза
Поэт и его муза,
Как в банке пауки.
Не чувствуют союза,-
Истёрли языки.
Мадам всё подвывает
На счёт, блин, шалаша.
Доход не покрывает
Расходов ни шиша.
Он вновь опохмелился,
Сжимает кулаки,
Шепча:-Зачем женился?
Короче, дураки.
Припёрлись понедельник
И множество проблем.
Лежит поэт-бездельник,
Без проблесков и тем.
А муза продолжает,
Но на свою беду.
Поэт всё понимает,
И шлет в Караганду.
 
12.06.2015-22.02.2021