Ищем рифмы к слову кот
Ищем рифмы к слову кот,
Но их кура не клюет:
Флот, бойкот, водопровод?
Разработаем подход!
Рифма к кот ведет вперед,
Рифма к кот зовет в полет,
Но нам нужен только тот,
Кто как кот, как кот живет.
Кот – диковинный народ:
Кот не скот, не шпрот, не крот,
Не койот и не енот,
Но, конечно, бегемот.
Кот – идейный пешеход,
Не пилот, не мореход,
Враг долгот, да и широт,
Туристических забот.
Кот прекрасен, как восход,
Чудо мира, суперплод,
Кот – красавец, не урод,
В фас и вполуоборот.
Кот – завзятый сумасброд,
Гугенот и готтентот,
Обормот и санкюлот,
Кот всегда наоборот.
Кот – совсем не донкихот,
Если будет эпизод
Залезать на эшафот,
Кот возьмет самоотвод.
Кот придет и кот уйдет,
Кот найдет и отберет,
Подтолкнет и разобьет,
Но легко переживет.
Кот живет и кот растет,
Кот уснет и кот мелькнет,
Предпочтет и ускользнет
Прямо задом наперед.
Кот глагол и кот союз,
Кот на вес и кот на вкус,
Субстантив или предлог,
Кот – фонема, звуки, слог.
Кот сценарий и рассказ,
Драма кот и кот приказ,
Кот новелла и роман,
Расписание и план.
Кот поэма и сонет,
Кот – словесный пируэт,
Кот баллада, ода кот,
Рондо кот и кот экспромт.