НА КАМУШКЕ

Скрипнула судьба на небе ставнями,
И с неё семь шкур мне не содрать, –
Отравила душу и оставила
В непокорном теле умирать.
 
Достучись, попробуй, – не получится,
У судьбы в руках и щит, и меч.
Стала мне извечною попутчицей
Бледная, с литовкою оплечь.
 
А судьба глядит и ухмыляется,
Смотрит из небесного окна,
Как душа моя сопротивляется,
Зная, что отравлена она.
 
Посидеть бы у воды на камушке,
Лучше места вряд ли отыскать.
Вынуть бы её, да в Волге-матушке,
Как бельё, усердно полоскать.
 
Небеса тоскою русской залиты,
До ворот судьбы подать рукой.
Глянул я, а камушки-то заняты,
Не один в России я такой.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021