Вечная телега

Вечная телега
 
Телега едет, но скрипит -
Осталось видимо недолго…
И дед, что правит, уж сипит!
Он ничего не видит толком…
 
Но бодр народ, как никогда!
Все верят в чудо, ну и в деда…
Лишь просыпаясь иногда,
Клеймят то Запад, то соседа…
 
Ведь у самих всё хорошо…
Живут в “достатке” и “здоровы”!
Хотя вот гнилостный душок
Несёт от самой… от основы…
 
Воняет так, что не вздохнуть!
И кандалы гремят повсюду…
А может, снова всем уснуть?
Глядишь, во сне случится чудо!
 
Телега станет новой вдруг!
Как мерседес, чего там, лучше!
Господ не будет, прежних слуг…
И дед уйдёт, навек заснувший!
 
Исчезнут вонь и жуткий страх!
Накроет счастьем непременно!
Еда в избытке на столах…
С вином и водкой неизменной!
 
И любит русских целый свет
За доброту, науку, мудрость!
Как любо-дорого смотреть,
Но сон некстати сменит утро…
 
А там… телега, что скрипит!
И дед всё лыбится с экранов…
А есть так хочется и пить!
Видать проснулись шибко рано…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)