По мотивам Ли Бо

Зачем живу я на горе высокой?
Я улыбаюсь, но не отвечаю...
И небо от земли здесь недалёко,
И лепестки цветов душистых к чаю.
 
Как птицам в вышине на светлом небе
Лететь и беззаботно, и привольно,
Так мне в заботах о насущном хлебе
Здесь жить не грустно и уже не больно.