Старый дом

Старый дом
Холодно и грустно,
Печка не дымит,
В старом доме пусто,
Ветер лишь свистит.
 
Покосились двери,
Капает вода,
За окном метели,
Снег и холода.
 
Но от непогоды
Дом всегда готов,
Все забыв невзгоды,
Принять под родимый кров…