Уходили путники в даль

Уходили путники в даль
По земле, незримо и молча,
Уходили путники в даль,
Оставляя дома и семьи,
Горьких слез не могли удержать.
Уходили они ночами,
В тишине предрассветной зари,
Уходили они и молчали,
О не сказанных чувствах,
О горе, любви.
Уходили они, а мы кричали,
И рыдали и бились,
А после,
Лишь горько вздыхали,
И слезы струились,
О тех, кто уже в пути.
И не будет уже как прежде,
И не будет уже никогда,
Их смеха под солнцем весенним,
Их радости в августовские вечера,
И так больно терпеть,
Невозможно сказать,
Невозможно себе представить,
Что теперь "никогда" – печать,
И лишь мысли о них,
Остались.